Diluar abis ujan deres, dan perut ini belom juga diisi makanan. Biasanya kalo udah kepepet gini, Roni si abang tukang sate yang suka keliling kompleks langsung dapet sms mesra dariku. Tapi untung tak dapat di raih malang ada di jawa timur, gara2 keasikan sms-an sama sodara di surabaya n adeku yang sibuk minta bikinin fesbuk, pulsaku habis dengan suksesnya. Dan jadilah aku kelaparan ditengah desau angin setelah hujan..hiks..hiks... emaaaakk malang nian nasib anakmu ini.
Dengan masih berusaha buat nyari2 makanan di kamar kos ini _yang kemudian cuma nemu mi goreng,kerupuk ikan tengiri, dan kopi_ aku masih berusaha buat ngedapetin makanan yang layak. Mie goreng sebenernya sangat layak buat anak kosan macem aku, tapi udah beberapa hari ini aku makan mie terus, entah digoreng atau direbus. Selain katanya makan mie kebanyakan ga bagus buat kesehatan (tapi bagus buat kantong dan waktu), aku juga lagi kena maag yang cukup parah, dan menurut saran dokter (YangRumahSakitnyaGilaAnjir) kl maag ga boleh makan mie dulu. Sedikit intermezzo (ditengah2), aku ga begitu suka kl makan mi rebus buatan sendiri, tapi kl di bikinin orang, especially bapakku, bisa abis banyak. Apa yang salah dengan tanganku dalam meracik bumbu mie rebus instan?
Aku rasa aku tau resep mie rebus ciamik a la bapak. Begini kira-kira :
Bahan
- Mie rebus instans merk apa aja, rasa sesuai selera
- Telor ayam sejumlah mie rebus yang bakal dimasak
- Bawang merah beberapa siung (sesuai selera), iris
- Bawang putih beberapa siung juga, iris
- Cabe rawit kaya ini sesuai selera, boleh diiris boleh ngga
- Tomat, potong2 jadi 4 atau 8 atau suka2 aja deh
- Caisim atau sawi hijau, potong2, pisahkan bagian batang dan daun
- Lada bubuk, ga usah diiris atau di potong
- Mentega, ini juga ga usah diiris. :p
- Air, sesuai takaran yang tertera di belakang bungkus mie atau sesuai selera (saya menyukai lebih sedikit dari takaran di belakang bungkus, karena akan bikin mie ga banyak aer-nyemek-dan bumbu lebih berasa)
- Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan mie. Rebus sebentar aja, hanya untuk menghilangkan lapisan lilinnya (kalo mati lampu bisa pake mie di bakar kl gitu). Buang air rebusan, tiriskan. (Biasanya mie masih dalam keadaan setengah keras, dan belom ngembang, emang itulah tujuannya)
- Panaskan wajan, kasih mentega plus minyak yang ada di mie instan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum (bukan harum bunga melati ya). Setelah itu masukkan aer ke wajan, tunggu sampe mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan telor, bubuhi sedikit lada, aduk2 agar telornya pecah dan berumbai2 (maksudnya ga kaya bentuk telor mata sapi).
- Kemudian masukkan mie, cabe rawit, batang caisim dan bumbu bubuk. Aduk rata.
- Terakhir masukan potongan tomat dan daun caisim. Matikan api, hidangkan dan anak2nya siap mencicipi. :D
- Note : Itu sedikit dimodifikasi agar sesuai dengan keadaan kos yang biasanya ga banyak persediaan makanan di kulkas. Kalian bisa nambahin, bakso, sosis, kornet, ayam, sapi, kulkas, tivi, macbook, Jaguar, dll kedalamnya, biar lebih ciamik, heheh
Ok Guys, ternyata sekarang udah jam 12 teng, dan aku diputuskan ga makan malem. Ini si abang2 tukang makanan pada kemana ya. Ya sudah lah, mungkin besok pagi aku akan bales dendam dengan mencoba bikin nasi uduk. Oiya sekitar 3 minggu lalu aku juga nyoba bikin nasi uduk, tapi agak gagal. Nah, karena saya termasuk tipe orang yang mau belajar pada kegagalan (uhuk..uhuk..ehm) maka besok saya memutuskan untuk mencoba lagi. Doakan yah semoga besok berhasil... Nanti kl berhasil bakalan aku posting disini, sekalian sama ngasih tau kenapa kemaren gagal.
Have a nice Weekend epribadih...
*nidly nite...*